Ingredienti:
- 250 gr farina OO
- 250 gr farina manitoba
- 1 cubetto lievito di birra
- 190 gr acqua tiepida
- 80 gr zucchero
- 100 gr burro sciolto
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino sale fino
1°IMPASTO: 150 gr farina 00, 150 gr farina manitoba, lievito sciolto in poca acqua, 150gr acqua tiepida. Impastare e mettere a lievitare in una ciotola coperto da pellicola trasparente per 40 minuti.
2°IMPASTO: mescolare la farina restante con lo zucchero, il burro, i 2 tuorli, il sale e la vanillina con 40 gr di acqua circa; unire il primo impasto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare per 10 minuti coperto da un canovaccio da cucina inumidito.
Stendere l'impasto, tagliare tanti triangoli ed arrotolarli iniziando dal lato più lungo. Porre su una teglia da forno, foderata di carta antiaderente, ben distanti tra loro (lieviteranno tantissimo!!). Coprire con il canovaccio umido e lasciare lievitare per un'altra ora e mezza.
Spennellare delicatamente con 1 albume mescolato con 2 cucchiai di zucchero ed infornare a 180° C per circa 15-20 minuti (vedrete voi quando i cornetti saranno ben dorati). Lasciare riposare nel forno spento ed ancora chiuso altri 10 minuti...e poi BUON APPETITO!! ^_^
Sono stati veramente un successone!!!
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